1 февраля 2019

Компания "Patriot" расширяется

С 2015 года арендатором ООО «ПСК «Атлант-Парк» является крупный производитель садовой и строительной техники - компания «Patriot».

В связи с расширением компании с 1 февраля 2019 года, на основе долгого сотрудничества и заслуженного доверия, был заключен новый договор на аренду 14.500 кв.м., против 6.500 кв.м., которые арендовались ранее. Это в свою очередь, делать компанию «Patriot», одним из крупнейших арендаторов ООО «ПСК «Атлант-Парк»

В честь такого события, хотим рассказать вам немного истории об этой компании.

Ещё во времена нефтяного кризиса 1973 года, инженер Энди Джонсон, работавший в бюро автокомпании городка Фоксборо, штат Массачусетс, попал под сокращение.

Начав жизнь с чистого листа, Энди основал небольшую компанию по ремонту садовой техники. Компания стремительно набирала обороты. Вскоре, она уже занималась не только ремонтом, но и сервисным обслуживанием, а штат сотрудников постепенно расширялся. В 1976 году фирма выпустила несколько видов смазок под собственной торговой маркой PATRIOTS.

В 1979 году компания PATRIOTS заключила договор на сервисное обслуживание и реализацию смазочных материалов с Home Depot – крупной торговой сетью по продаже товаров и техники для дома. В 1986 году компания запустила самостоятельное производство расходных материалов с эксклюзивным контрактом для Home Depot. Одновременно начались работы по созданию надежных и экономичных двигателей для садовой техники, а в 1991 году появились первые образцы собственных разработок в этой области. В 1992 началось производство триммеров и бензопил под торговой маркой GARDEN PATRIOTS.

1996 год стал революционным для компании: расширилась линейка специальных смазок и моторных масел, были разработаны новые, более экономичные и мощные двигатели, увеличился ассортимент выпускаемой техники.

В 1997 году был осуществлен ребрендинг торговой марки, в связи с разрывом контракта, с компанией Home Depot. В результате компания стала называться PATRIOT.

В России продукция PATRIOT впервые появилась в 1999 году и была представлена двумя моделями бензопил. Проводником торговой марки на новый, но чрезвычайно перспективный рынок стала московская компания Гарден Трейдинг, специализировавшаяся на поставках садовой техники. Она и зарегистрировала торговую марку для России, как PATRIOT GARDEN.

Компания Гарден Трейдинг активно наращивала объемы поставок, и уже к 2004 году получила до 50% продаж PATRIOT GARDEN.

В 2009 год компания Гарден Трейдинг осуществляет слияние c представительством крупнейшего канадского производителя силовой техники Ranger. Ассортимент торговой марки пополняется генераторами, сварочным оборудованием, насосами, мотопомпами, компрессорами и тепловым оборудованием.

В 2011 году Гарден Трейдинг выкупает эксклюзивное право на торговую марку PATRIOT, дабы вернуть своей продукции начальное название.

В 2012 году компания запускает глобальную программа ребрендинга торговой марки PATRIOT. Создает единый дизайн. Появляется представительство в Украине и Белоруссии, а сеть сервисных центров разворачивается по всей России. Техника PATRIOT в изобилии представлена во всех профессиональных магазинах.

С 2013 года вся техника торговой марки PATRIOT получает три года расширенной гарантии.


Ниже представлена "эволюция" логтипа "Patriot"


На сегодняшний день авторизованные центры торговой марки PATRIOT можно найти в городах Российской Федерации, а также в странах СНГ.

Постепенно производство основных видов продукции компании, составных узлов и агрегатов переводится на высокотехнологичную базу в России.

Продукция компании PATRIOT сегодня является одной из самых лучших на Российском рынке, и занимает ведущую позицию в сегменте садовой, строительной, силовой техники и электроинструмент