23 октября 2018

ООО «ПСК «Атлант-Парк» подводит предварительные итоги года

Завершается 2018 год, практически все компании начинают подведение итогов своей деятельности, не являются исключением и складские комплексы нашего региона. ООО «ПСК «Атлант-Парк» подводит предварительные итоги года

     После длительного периода стагнации в стране, вызванного затяжным кризисом 2014-2016 г.г., ООО «ПСК «Атлант-Парк» вернулся к активному инвестированию в собственный производственно-складской комплекс.

     Этот год стал рекордным по количеству построенных и сданных квадратных метров новых качественных складских площадей на территории комплекса.

В 1-м квартале текущего года была введена 2-я очередь корпуса Ж-7 в объеме 39 250 кв.м., в 3-м квартале был сдан корпус Ж-9, площадь которого составляет 34 500 кв.м., на завершающей стадии строительства находится корпус Ж-11, который будет доступен уже в 4-м квартале 2018, его площадь составит 21 300 кв.м.

     Итак, общая площадь построенных за год корпусов приблизится к цифре в 100 000 кв.м., а суммарное количество квадратных метров комплекса составит 470 000.

Несмотря на завершение высокого строительного сезона, Атлант не сбавляет темпов строительства, так в сентябре мы приступили к работам по возведению очередного объекта - склада Ж-8, площадь которого составит 55 750 кв.м. По планам строительства новый корпус будет сдан во 2-м квартале 2019 года. Одновременно с Ж-8 в следующем году будет построен корпус Ж-10, его площадь составит 45 000 кв.м. Таким образом, всего за один строительный год баланс площадей комплекса увеличится на 200 000 кв.м. и достигнет объема в 570 000 кв.м.

     Найдется немного логистических центров, готовых похвастать такими темпами строительства и объемами готовых площадей. Как показывают исследования рынка складской недвижимости на территории Московского региона, проведенные Департаментом консалтинга и аналитики и Департаментом складской недвижимости компании Knight Frank, по итогам 8 месяцев 2018г., нашими конкурентами по объемам ввода качественных складских площадей являются складские комплексы GreenStore (37 000 кв.м. мультитемпературного комплекса) и Major (57 000 кв.м.) (источник CRE).

     Находясь в постоянном контакте с нашими арендаторами и анализируя их деятельность на территории Атлант-Парка мы пришли к выводу, что при строительстве новых корпусов необходимо увеличить полезную высоту потолков до 12,5 метров от уровня пола до металлоконструкций против прежних 12, это позволит поднять ярусность стеллажей еще на 1 уровень, увеличив количество паллето-мест и, таким образом, существенно оптимизировать логистику на складах.

Отдельно хочется отметить переход к новым стандартам качества в строительстве и применению самых современных технологий.  Например при устройстве полов используется двойное армирование сварной сеткой, что позволяет выдерживать нагрузку в 9 тонн на 1 кв.м. Для щадящей эксплуатации техники внутри складских помещений и увеличения срока службы полов, деформационные швы выполнены с применением технологии TERAJOINT Reikko.  Каркас корпусов смонтирован из железобетонных колонн и плит перекрытий в зоне мезонина, которые по своей прочности, долговечности и огнеупорным качествам превосходят применявшиеся ранее металлоконструкции. Все новые корпуса имеют систему кросс-докинг, для освещения устанавливаются LCD светильники, освещенность которых равна 200 Люксов в зоне хранения и 300 Люксов в преддоковой зоне.  В зоне разгрузки над воротами установлены тепловые завесы. Система отопления складов выполнена с применением воздушных тепловентиляторов, установленных под кровлей.

     Большое внимание уделяется вопросам энергообеспечения комплекса. В ближайшей перспективе намечен переход на 2-ю категорию энергообеспечения, для этого Атлант-Парк совместно с Мосэнерго прорабатывает проект ввода второго независимого источника питания. Уже сейчас для обеспечения безаварийного электропитания наших арендаторов каждая трансформаторная подстанция оснащена мощными дизель-генераторными установками Корейско-Датского производства.

     Резюмируя этот пресс-релиз хотим обратиться ко всем нашим потенциальным партнерам, среди которых логистические компании, агентства недвижимости, ритейлеры,  Атлант-Парк вышел на высокий уровень предоставления складских услуг, одновременно набирая высокие темпы перспективного развития данного направления. Став клиентами ООО «ПСК «Атлант-Парк» вы можете уверенно смотреть в будущее, строить планы и развивать свой бизнес, обретя в нашем лице надежного и добросовестного партнера.