5 февраля 2018

Тенденция развития складского рынка на 2018 год.

В Московском регионе увеличилось количество арендных сделок по складским площадям. Как сообщает Knight Frank, объем вырос на 8% за 2017 год. При этом большая часть сделок совершалась именно в готовых зданиях, что составило 77,6 % от общего объема, остальная часть относится к сегменту built-to-suit.

На 2017 год индустриальная складская недвижимость разделится, как сообщает региональный директор департамента складской недвижимости Knight Frank- на online и offline-торговлю. Offline-торговля, по прогнозам, составит основную долю сделок на 2018 год.

Отрасль складской недвижимости характеризует себя, как стабильная развитая система. Современные складские услуги Московского региона отвечают всем требованиям производителей, розничных сетей и логистических компаний.

Так в марте 2018 года производственно-складской комплекс «Атлант-Парк» сдаст в аренду 38500 м², к октябрю этого же года еще 34000 м². Весной планируется строительство совершенно нового корпуса площадью в 22000 м², как сообщает генеральный директор комплекса А.А. Стальнова.