11 августа 2017

25 лет на Верном пути! Интервью с коммерческим директором "Атлант-Парка" — Булюкиной Олесей Алексеевной

2017-й — очень важный год в развитии компании «Атлант-Парк», ее коллектива и партнеров. В этом году не только исполнилось четверть века с момента основания компании, но и произошли стратегические изменения в ее деятельности. Об истории компании, ее настоящем и планах дальнейшего развития мы побеседовали с коммерческим директором предприятия Олесей Булюкиной.


— Олеся, при поиске работы важным фактором выбора компании являются ее история и перспективы роста. Расскажите немного об «Атлант-Парке»: ключевых вехах развития, положении на рынке и конкурентных преимуществах.

— Компания начала свою деятельность в 1992 году. Ведущим направлением деятельности ООО «ПСК «Атлант-Парк» сегодня является развитие и управление собственным производственно-складским комплексом, расположенным в п. Обухово Ногинского района. За последние годы объем бизнеса вырос более чем в 10 раз. Как результат, на сегодняшний день «Атлант-Парк» является одним из крупнейших налогоплательщиков в Ногинском районе.

Несмотря на кризис, наш оборот в прошлом году вырос на 30%. Достижение таких показателей — это прежде всего результат разработки и внедрения решений, способствующих выводу бизнеса на уровень мировых стандартов, а также грамотного и эффективного управления компанией. И, конечно же, залог успешного развития любого предприятия — это, безусловно, его сотрудники. И я с большим удовольствием поздравляю весь трудовой коллектив с 25-летием со дня образования компании!

— По всей видимости, для таких масштабных проектов необходима большая профессиональная команда. Сколько человек работает в компании?

— В «Атлант-Парке» на сегодняшний день работают более ста высококлассных специалистов. При этом, как я уже говорила, бизнес развивается, а вместе с ним растет и команда — в компанию регулярно приходят новые сотрудники.

— Кто эти люди? Какие профессиональные и деловые качества являются ключевыми для сотрудника вашей компании и почему?

— Как и в любой крупной компании, активно осваивающей новые направления и укрепляющей свои позиции, у нас работают специалисты совершенно разного профиля. Главное, что их объединяет, — целеустремленность, среда единомышленников, амбициозные цели и развитая корпоративная культура.

— Каков средний возраст сотрудников? Как вы полагаете: что им дает работа в вашей компании?

— Большая часть наших сотрудников — люди 25–45 лет с высшим техническим образованием и опытом работы. Компания предоставляет им возможности профессионального и карьерного роста, высокую заработную плату и хороший социальный пакет. «Атлант-Парк» обеспечивает своим работникам оптимальные условия для самореализации и передачи опыта. Сотрудники же, в свою очередь, ценят развитие, стабильность и возможности, которые им дает компания. А для молодых специалистов, которые только начинают свой профессиональный путь,«Атлант-Парк» — это площадка для успешного старта карьеры и получения уникального опыта.
Мы понимаем, что социальные льготы — это не просто приятные бонусы, а возможность создать сотруднику лучшие условия и в результате получить большую отдачу от его работы. Поэтому стремимся обеспечить людям социальный пакет, отвечающий их актуальным потребностям. Для нас важно, чтобы работа в компании была не просто местом трудовой деятельности, а динамичной профессиональной средой, где люди могут расти и развиваться, строить карьеру, открывать для себя новые горизонты.

— Вы заговорили о мероприятиях, которые проводятся в компании, а какое внимание уделяется корпоративной культуре и как выстроена система внутренних коммуникаций?

— Мы — большая компания со сложной организационной структурой, которая не может успешно функционировать без развитой системы внутрикорпоративных коммуникаций. Главной целью нашей работы в этом направлении, является создание единого информационного пространства внутри компании в которое были бы включены все сотрудники. Именно поэтому мы уделяем особое внимание осведомленности наших сотрудников о событиях, связанных с компанией, наших общих проектах, достижениях и планируемых мероприятиях. Для этого активно используем не только все традиционные форматы информирования персонала в печатной и электронной форме, но и популярные мессенджеры. Это позволяет нам вовлечь в жизнь организации буквально каждого нашего коллегу, сформировать систему обратной связи, благодаря которой каждый работник ощущает себя частью компании, видит результаты своей работы в реальном времени и может их объективно оценить.
За время существования компании сложились устойчивые традиции, которые находят отражение и в нашей корпоративной культуре. Мы организуем корпоративные праздники таким образом, чтобы в них могли принять участие не только сами сотрудники, но и члены их семей. Раз в год на протяжении уже 10 лет в компании проводится торжественное мероприятие по подведению итогов, чествованию и награждению передовиков производства, лучших из лучших работников нашего предприятия.
Могу сказать, что в этом году на нашем мероприятии почетной медалью Московской областной Думы «За труды» была награждена заместитель директора международной компании «ID Logistics» Вера Горбачёва. Четверо наших сотрудников получили ключи от квартир, и это не только инженеры, но и линейный персонал. Многим были вручены почетные грамоты и ценные подарки.
Подведение итогов — событие, которое неизменно остается самым важным и любимым мероприятием нашего коллектива. К нему долго готовятся и его с нетерпением ждут.

— Много ли в вашей компании примеров карьерного роста? Что нужно для того, чтобы достичь успеха?

— Если человек обладает достаточными знаниями и упорством, стремится к саморазвитию и вкладывается в дело, то у него имеются все шансы не только построить успешную карьеру, но и сделать это достаточно быстро. Среди сотрудников «Атлант-Парка» есть те, кто, начав с должности рядового сотрудника, за несколько лет становился руководителем высокого уровня. Есть и те, кто прошел путь от инженера до начальника участка. Стоит также отметить, что наши специалисты предпочитают расти не только «вертикально», но и наращивать свои знания и опыт, расширяя функционал и профессиональные возможности. Необходимо помнить, что все возможности и их реализация — в руках самого человека, а мы лишь создаем для этого благодатную почву.

— Ваша компания может похвастаться старожилами? Что, на ваш взгляд, способно долго удержать человека на одном месте?

— Да, в нашей компании есть люди, которые работают со дня ее основания. Мы ценим их профессиональные успехи, преданность компании и своему делу. Все наши старожилы отмечают, что залогом столь значительного стажа работы в «Атлант-Парке» является коллектив — настоящая команда лидеров-профессионалов, — а также отличная возможность профессионально расти и развиваться вместе с компанией в ногу со временем, а порой даже опережая его! Всё это стало возможным благодаря грамотной кадровой политике, направленной на создание продуктивной рабочей атмосферы. Возможности, которые компания предоставляет для раскрытия потенциала каждого сотрудника, растут вместе с самой организацией. Мы понимаем: нельзя длительное время удерживать на одном месте человека, выполняющего одни и те же функции. Необходимо обеспечить ему перспективы профессионального развития, самореализации и достойные условия для трудовой деятельности.

— Подводя итоги, назовите основные плюсы работы в компании.

— На мой взгляд, успех «Атлант-Парка» базируется на трех столпах: успешная команда, возможность самореализации и достойное вознаграждение, а также обучение и развитие. Значительное количество сотрудников, работающих в компании более двух десятилетий, говорит само за себя!
Работа в «Атлант -Парке» — это работа в команде высококвалифицированных специалистов, интересные и масштабные проекты, а также возможность роста и профессионального обучения. Мы стремимся к тому, чтобы работать в нашей компании было комфортно и интересно: обеспечиваем сотрудникам возможности профессионального и карьерного роста, самореализации и достойную оплату труда. Приглашаем и вас присоединиться к нашему дружному коллективу!